星河为灯

宇宙穿行的旅行者。
沉溺刀坑。

 

关于妄想系列的碎碎念

  • 妄想具现病·岚歌

较为封闭的成长环境,朋友很少。曾经有过一个关系很好的朋友,因为对方搬离此处而以书信方式交流,一直保持到现在。某次外出偶遇精神性痛觉迟钝,因为相似的经历产生共鸣。童年不是特别幸福,父亲似乎很少过问自己的起居,因此受到“没有父母”的嘲笑。

第一次发觉能力是在不知情的情况下让嘲笑自己的小孩消失了,由于不会控制从此对能力产生了恐惧。发动能力以消耗生命为等价代换,认为能力是噩梦般的存在。

有写日记的习惯,喜欢在藏书阁安静的看书,对“朋友”有着期许和渴望。在某个庭院中见到了时间剥离,变成彼此特殊的存在。

得知自己的生命已经不长时,以发动能力的结局离开世界。

  • 精神性痛觉迟钝·茶雨/茶久

普通人家的女孩子。

相当的温柔。反应有点迟钝,总是慢半拍。(童年时期)表面相处愉快的朋友,背地里只是以优越感在利用她。

能力与生俱来,从小开始屏蔽伤害。

尽管不愿意承认负面的加害,还是会不定时以爆发的方式提醒自己。

“不要……不要再说了……”

周围的人营造的利害关系暴露的时候,就是受伤最严重的时候。

当几年前跟随父母搬家来到此处之后,因为温柔又积极的性格,渐渐交到了一些真正的朋友。能与动植物交流的能力也不再被人惧怕。拥有了充满希望的未来。

  • 笼居鸟·末代的王女·希尔维亚

一个有病的中二的设定(x

邻国王室之后,因为某些原因流落到此地。享有封地和爵位,没有实际权力。居住在独立的塔楼。三层小楼附近种植着蓝花楹。

矛盾的综合体。

不擅交际,由于和家人吵架(以为家人重视的只有哥哥)出走。家人曾经要求自己回去但是态度坚决地反抗,所以暂时在这里定居。哥哥知道自己的住所。“筑墙者”。厌恶被他人打破封闭式的平衡。实际上用行为掩饰内心永世不败的孤独。对于闯入自己生活的无限定遗忘,从讨厌、拒绝交流到慢慢接受,最后变成依赖。处于叛逆时期,任性,认为无限定遗忘是世界的全部。

在误解、短暂的绝望的决裂过后,才慢慢成长起来。

亲自摧毁了内心的壁垒,回到了正常的生活。


末代的王女 派生结局


你所认为的、你所相信的、你所追逐的,最后都是谎言——

最后你都会忘了我的。


  • 时间剥离

经历了母亲病逝,爷爷已故,幼驯染无限定遗忘的记忆格式化的事故,对时间的概念渐渐冷淡,并萌生了想要让时间停留的想法。

13岁那年意外发现自己处于时间流之外,不受影响。6年之久,能力稳定下来,能使时间产生微妙变化。唯一的禁锢是,自己始终处于时间流之外,周围的事物却会慢慢流逝。(bot:真是一种痛苦的折磨啊

妄想具现病在无名的庭院(空想的遗迹)中初遇。

即使拥有影响时间的能力依旧只能目睹妄想具现病的离逝。

  • 无限定遗忘

能够预知未来,但要以记忆为代价。每天醒来会忘记前一天发生的事。12岁时因为意外能力开启,第二天记忆就会削除。12岁以前的经历作为基础被保存下来,12岁以后记忆断层。

拼命逃离事实结果只能被迫接受,过了5年冗长近乎空白的时光。拥有一本插画集。

17岁的某一天,游荡中闯入末代王女的居所。“入侵者”。某处的裂缝扩散开来,两个空间的通道被打开,内心掀起波澜壮阔的改观。

开始了一段能力无效化的日子。

后来为了防止外出游玩出事,被家里软禁起来,失去了与末代王女长达半年的联系。期间最担心的事发生了,相处的记忆因为能力再次清除(实为被封闭)。

第七个月初始有了不愉快的相遇。中旬左右通过遗留的画像确认出末代王女。“想要再次地和你成为朋友。”


待续。

评论(3)
热度(3)
 

© 星河为灯 | Powered by LOFTER